Blinis protéinés : Truite et Citron
Préparation
Nos ingrédients
Préparation
Portion pour : 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes
Nos ingrédients
150g de farine T55
4g de levure chimique
150g de lait
2 oeufs
2 pincées de sel
3/4 pot citron HiPRO
estragon
1 cuillère à soupe de fromage blanc
4 tranches de truite fumée
1/2 oignon rouge
5 brins de ciboulette
1 cac d'ail en poudre
5cl d'huile d'olive
1/2 jus de citron
pickles
Fleur comestible
LA RECETTE
Etape 1
- Mélangez farine, levure et sel dans un saladier et mélangez avec les jaunes d'œufs.
- Incorporez progressivement le lait afin de ne pas avoir de grumeau, puis le pot HiPRO citron. Taillez l'estragon finement et ajoutez-le au mélange.
- Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange. Laissez reposer 1H.
Etape 2
- Taillez l'oignon finement, faites de même avec la ciboulette.
Etape 3
- Dans un bol, ajoutez le reste du pot HiPRO citron, le fromage blanc, l'oignon, la ciboulette, l'ail en poudre et l'huile d'olive. Mélangez le tout et déposez-le dans une poche à douille.
Etape 4
- Faites cuire vos blinis un par un afin d'avoir une jolie forme
Etape 5
- Dans une assiette, venez déposer votre blinis sur le fond. Ajoutez des pointes de crème citron, vos tranches de truite fumée, quelques pickles, et finir par les fleurs comestibles.
- Ajoutez un trait d'huile d'olive et de paprika fumé et dégustez !
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