Blinis protéinés : Truite et Citron

Préparation

Nos ingrédients

Préparation

Portion pour : 2 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 35 minutes

Nos ingrédients

  • 150g de farine T55

  • 4g de levure chimique

  • 150g de lait

  • 2 oeufs

  • 2 pincées de sel

  • 3/4 pot citron HiPRO

  • estragon

  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc

  • 4 tranches de truite fumée

  • 1/2 oignon rouge

  • 5 brins de ciboulette

  • 1 cac d'ail en poudre

  • 5cl d'huile d'olive

  • 1/2 jus de citron

  • pickles

  • Fleur comestible

  1. LA RECETTE

    Etape 1

    - Mélangez farine, levure et sel dans un saladier et mélangez avec les jaunes d'œufs.

    - Incorporez progressivement le lait afin de ne pas avoir de grumeau, puis le pot HiPRO citron. Taillez l'estragon finement et ajoutez-le au mélange.

    - Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange. Laissez reposer 1H.

    Etape 2

    - Taillez l'oignon finement, faites de même avec la ciboulette.

    Etape 3

    - Dans un bol, ajoutez le reste du pot HiPRO citron, le fromage blanc, l'oignon, la ciboulette, l'ail en poudre et l'huile d'olive. Mélangez le tout et déposez-le dans une poche à douille.

    Etape 4

    - Faites cuire vos blinis un par un afin d'avoir une jolie forme

    Etape 5

    - Dans une assiette, venez déposer votre blinis sur le fond. Ajoutez des pointes de crème citron, vos tranches de truite fumée, quelques pickles, et finir par les fleurs comestibles.

    - Ajoutez un trait d'huile d'olive et de paprika fumé et dégustez !

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