Recette Feuilleté Protéiné : Cranberries et Noix

Préparation

Nos ingrédients

Préparation

Portion pour : 16 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Nos ingrédients

  • 160 g de HiPRO en pot Banane Saveur Beurre de cacahuète ou à la Vanille

  • 2 pâtes feuilletées (environ 30 x 30 cm)

  • 1 œuf

  • 3 c. à soupe de purée de noix de cajou (ou une autre purée de noix selon vos goûts)

  • 3 c. à soupe de compote de canneberges ou 340 g de canneberges fraîches ou surgelées

  • 30 g de noix de pécan en morceaux

  • 2 c. à soupe d’amandes effilées

  • 2 c. à soupe de confettis en sucre (pour la décoration)

  1. La Recette

    Etape 1

    Préparer la compote (canneberges fraîches ou surgelées) : verser 120 ml d’eau dans une casserole. Ajouter 340 g de canneberges et 1 c. à soupe de sucre. Porter à ébullition. 

    Etape 2

    Maintenir à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse, les baies tendres et le sucre entièrement dissous. Écraser en partie les baies pour booster leur saveur. Goûter, ajouter du sucre au besoin. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.  

    Etape 3

    Préparer les cookies : préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf dans un bol et en utiliser une partie pour dorer une bordure d’1 cm autour de l’une des pâtes feuilletées. Étaler successivement la pâte de noix de cajou, la compote de canneberges. Saupoudrer le tout d'amandes et de brisures de noix de pécan.

    Etape 4

    Dérouler la 2e pâte feuilletée et la poser au-dessus de la première. Avec une fourchette, presser le bord pour souder les 2 feuilles et créer un joli motif de pâtisserie. Percer quelques trous dans la pâte du dessus pour laisser l’air s’échapper à la cuisson.

    Etape 5

    Dorer le dessus de la 2e pâte avec le reste d’œuf battu. Placer le tout sur une plaque de cuisson, au four pour 20-22 minutes. Lorsque la pâte est dorée « dessus-dessous », sortir du four et laisser refroidir. 

    Etape 6

    Disposer une épaisse couche de HiPRO en pot sur la pâtisserie, et en touche finale, faire tomber en neige les confettis de sucre. Découper 12 à 16 portions, prêtes à croquer.

    Bonus croustillant : conserver les morceaux dans une boîte hermétique et au moment de servir, ajouter la couche de HiPRO en pot et les confettis de sucre !

    Disposer une épaisse couche de HiPRO en pot sur la pâtisserie, et en touche finale, faire tomber en neige les confettis de sucre. Découper 12 à 16 portions, prêtes à croquer.

    Bonus croustillant : conserver les morceaux dans une boîte hermétique et au moment de servir, ajouter la couche de HiPRO en pot et les confettis de sucre !




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