TARTE à LA MOUSSE ET AUX MYRTILLES HIPRO
Préparation
Nos ingrédients
Préparation
Portion pour : 6 personnes
Temps de préparation : 110 minutes
Nos ingrédients
50 ml. de lait
4 feuilles de gélatine
80 ml. d'eau
3 blancs d'oeuf
20g de dattes Medjoul
60g de noix
300g de myrtilles
60g de sucre de canne
60g de noisettes
4 pots HiPRO à la Myrtille
LA RECETTE
Étape 1 : Le fond de tarte
Enlevez le noyau des dattes et mettez les dattes dénoyautées dans le mixeur avec les noisettes et les noix
Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte (si les dattes ne sont pas tendres, il faudra les mettre dans de l'eau chaude pendant 15 minutes pour les ramollir)
Mettez la pâte obtenue dans le fond d’un moule à gâteaux (nous utiliserons un moule de 15 cm) à l'aide d'une cuillère un peu humide et réservez le tout au réfrigérateur
Étape 2 : La mousse
Dans un bol avec de l'eau, mettez les feuilles de gélatine pour qu'elles s'hydratent, attendez 10 minutes
Puis une fois qu'elles sont bien ramollies, mettez-les dans un bol avec le lait chaud et remuez jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes
Dans un autre récipient, montez les blancs d'œuf en neige et jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et légers
Versez les pots HiPRO Myrtille dans un grand bol, mélangez, versez le lait avec la gélatine et battez bien. Puis, incorporez délicatement les blancs d'œuf montés en neige à la préparation et versez le tout dans le moule utilisé précédemment
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45min
Étape 3 : Le nappage aux fruits
Mettez les myrtilles avec le sucre et l'eau et laissez bouillir à feu moyen jusqu'à ce que le mélange s’épaississe, cela prendra environ 30 minutes
Versez soigneusement la purée de fruits sur le dessus de votre mousse, et laissons le tout refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
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