TARTE à LA MOUSSE ET AUX MYRTILLES HIPRO

Préparation

Nos ingrédients

Préparation

Portion pour : 6 personnes

Temps de préparation : 110 minutes

Nos ingrédients

  • 50 ml. de lait

  • 4 feuilles de gélatine

  • 80 ml. d'eau

  • 3 blancs d'oeuf

  • 20g de dattes Medjoul

  • 60g de noix

  • 300g de myrtilles

  • 60g de sucre de canne

  • 60g de noisettes

  • 4 pots HiPRO à la Myrtille

  1. LA RECETTE

    Étape 1 : Le fond de tarte

    Enlevez le noyau des dattes et mettez les dattes dénoyautées dans le mixeur avec les noisettes et les noix

    Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte (si les dattes ne sont pas tendres, il faudra les mettre dans de l'eau chaude pendant 15 minutes pour les ramollir)

    Mettez la pâte obtenue dans le fond d’un moule à gâteaux (nous utiliserons un moule de 15 cm) à l'aide d'une cuillère un peu humide et réservez le tout au réfrigérateur

    Étape 2 : La mousse

    Dans un bol avec de l'eau, mettez les feuilles de gélatine pour qu'elles s'hydratent, attendez 10 minutes

    Puis une fois qu'elles sont bien ramollies, mettez-les dans un bol avec le lait chaud et remuez jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes

    Dans un autre récipient, montez les blancs d'œuf en neige et jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et légers

    Versez les pots HiPRO Myrtille dans un grand bol, mélangez, versez le lait avec la gélatine et battez bien. Puis, incorporez délicatement les blancs d'œuf montés en neige à la préparation et versez le tout dans le moule utilisé précédemment

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45min

    Étape 3 : Le nappage aux fruits

    Mettez les myrtilles avec le sucre et l'eau et laissez bouillir à feu moyen jusqu'à ce que le mélange s’épaississe, cela prendra environ 30 minutes

    Versez soigneusement la purée de fruits sur le dessus de votre mousse, et laissons le tout refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

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