Recette Pain Brioché Protéiné
Préparation
Nos ingrédients
Préparation
Portion pour : 10 tranches
Temps de préparation : 35 minutes
Nos ingrédients
110 ml de HiPRO à boire UHT saveur Vanille
7 g de levure de boulanger déshydratée
20 g de sucre de coco
15 g de beurre fondu
15 g de purée de pomme ou de compote de pomme
250 g de farine d’épeautre
1 c. à café de sel
La Recette
Etape 1
Mettre le HiPRO à boire UHT Saveur Vanille dans un bol puis le mettre au micro-ondes pour qu’il soit tiède. Ajouter la levure et 1 c. à café de sucre de coco. Mélanger jusqu’à ce que des bulles apparaissent.
Etape 2
Ajouter le beurre et la purée de pomme. Mélanger vigoureusement pour obtenir une préparation homogène.
Etape 3
Mélanger dans un autre saladier : la farine d’épeautre, le reste de sucre de coco et le sel. Combiner le tout avec la préparation précédente. Ajouter la levure et pétrir à la main (ou avec un robot) jusqu’à ce que la pâte soit élastique et étirée. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud 45 minutes à 1 heure.
Etape 4
Lorsque la pâte a doublé de volume, mettre de la farine sur la surface de travail. Pétrir à nouveau la pâte, sans insister, et la diviser en 6 boules égales (65 g chacune). Les rouler entre les mains pour les lisser avant de les disposer dans un plat à four beurré. Couvrir et laisser reposer 30 à 45 minutes.
Etape 5
Préchauffer le four à 160°C. Badigeonner les brioches avec du HiPRO à boire UHT saveur Vanille. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire durant 30 minutes environ : après 10 minutes de cuisson, couvrir les brioches avec une feuille d’aluminium pour qu’elles restent juste dorées.
Une fois la brioche cuite à point, sortir du four et laisser refroidir 15 minutes au moins. Servir en tranches avec un accompagnement au choix, sucré ou salé - ou pourquoi pas tester un combo brioche-houmous !
Astuces pour des snacks improvisés : la brioche tranchée se conserve bien au congélateur. Pour un prochain petit creux, décongeler juste ce qu’il faut au four, au grille-pain ou à température ambiante.
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