Gâteau protéiné
Préparation
Nos ingrédients
Préparation
Portion pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 65 minutes
Nos ingrédients
1 pot de Hipro le classique grand format
4 œufs
125 grammes de farine d'avoine
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Facultatif : pépites de chocolat ou fruits rouges
LA RECETTE
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2 :
Dans un grand bol, mélangez le pot de Hipro le classique, les œufs, le miel (ou sirop d'agave) et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Étape 3 :
Ajoutez la farine d'avoine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Étape 4 :
Versez la préparation dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez éventuellement des pépites de chocolat ou fruits rouges.
Étape 5 :
Enfournez pendant environ 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche.
Étape 6 :
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
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