Les produits protéinés HiPRO : 5 faits intéressants

Pensée pour les sportifs, HiPRO est une gamme de produits hyper-protéinée conçue pour donner à vos muscles ce dont ils ont besoin*. 

Alors, quel est notre secret ?  

1. Une forte teneur en protéines  

HiPRO contient un haut niveau de protéines, ce qui aide à couvrir non seulement vos besoins quotidiens de base en protéines¹ mais également contribuer à vos besoins plus spécifiques (augmentation et maintien de la masse musculaire) lors de pratiques nécessitant force musculaire ou endurance.   

HiPRO contient 2,5 fois plus de protéines qu’un laitage ordinaire²

2. Une gamme de protéines complètes 

HiPRO apporte des protéines complètes** (les 9 acides aminés essentiels) dont la leucine, qui agit comme un déclencheur de la synthèse musculaire3

3. Un ensemble de protéines facilement digérables

Non seulement les protéines des produits HiPRO sont complètes, mais elles ont également une haute digestibilité, ce qui signifie que votre corps peut utiliser la totalité des acides aminés ingérés. 

4. Une combinaison de protéines de qualité 

HiPRO utilise du lait qui contient de la whey (ou protéines du lactosérum) et des caséines, qui agissent de 1h à 6h après la fin de l’exercice pour que les muscles sollicités se renouvellent. La leucine, un des acides aminés, active la construction de nouvelles protéines musculaires4

5. Un produit savoureux et sans matières grasses

Les produits HiPRO sont tous sans matières grasses, mais ne font pas de compromis sur le plaisir pour autant : une texture onctueuse déclinée en plusieurs saveurs et formats… Choisissez votre préféré ! 

Sources 

1. 0,83 g de protéines / kilo / jour chez l'adulte, pour la population générale - Actualisation des repères du PNNS : élaboration des références nutritionnelles, Avis de l’Anses Rapports d’expertise collective, 2016 – p.24 

2. HiPRO participe à l’augmentation des synthèses des protéines musculaires et aux processus de réparation des fibres musculaires – Apport en protéines ; consommation, qualité, besoins et recommandations, Synthèse du rapport de l’Afssa, 2007.

3. Le rôle de la leucine et de ses métabolites dans le métabolisme des protéines et de l'énergie, Duan Y, Li F, Li Y, Tang Y, Kong X, Feng Z, Anthony TG, Watford M, Hou Y, Wu G, Yin Y, 2016  

4. Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score = Score d'acides aminés corrigé de la digestibilité des protéines.  

* Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire 

**Comme tout produit laitier contenant des protéines laitières 

Autre source : Nutrition et performance du sport : la science au bout de la fourchette, Christophe Hausswirth, INSEP Paris, 2012 

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